Magdalenas de calabaza sin gluten. Tampoco llevan leche ni derivados.

La primera vez que me preguntaron cómo podían adaptar estas magdalenas al mundo “con gluten” no supe qué contestar. Tienes el cerebro predispuesto a pensar en sentido contrario.

La segunda empecé a pensar que realmente no lo decían por quedar bien, y estaban tan buenas como yo pensaba.

Cuando me las han pedido en casa, público por otro lado nada diplomático, he decidido publicar la receta.

Ingredientes (para unas 15 magdalenas ):

Ingred.1

200 gr. de calabaza (yo utilizo la que llaman tipo cacahuete)
200 gr. de harina (Doves Farm)
3 huevos medianos
50 gr. de aceite de girasol
40 gr. de aceite de oliva
150 gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura (Hacendado)
1 cucharada de postre de bicarbonato

(seguramente salga igual con 1 sobre de levadura y sin bicarbonato, pero en su momento sólo tenía medio sobre y rellené con bicarbonato lo que faltaba)

Se tritura la calabaza, cada uno con los utensilios que tenga. Yo utilizo robot de cocina. Y se reserva.

Ingred.2

Se mezcla el azúcar con los huevos. Yo primero trituro el azúcar para convertirla en glass y que quede una masa bien fina. Mezclo 4 minutos a 37grados y otros 4 sin temperatura. Si no tienes robot, se baten bien los huevos, se echa el azúcar y se mezcla con algo más de paciencia hasta que quede una masa bien homogénea.

Una vez mezclado, añado la calabaza en crudo más el aceite, y mezclo. Por último, la harina con la levadura y el bicarbonato. Y sigo mezclando. A una velocidad media, y hasta que lo veo uniforme. A mano, se va echando poco a poco y mezclando bien al mismo tiempo.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Se rellenan los moldes de magdalenas algo más de 2/3 partes.

Se meten al horno 20 minutos. Y riquísimas.

Magdalenas

Igual que estos descubrimientos científicos debidos a la casualidad, la falta de ingredientes de la receta original y el intento de dar salida a media calabaza que tenía en la nevera ha dado lugar a nuestro bizcocho/magdalenas de cabecera.

No sabía que las verduras daban esta textura tan rica a los bizcochos. Todavía me queda mucho por aprender.

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3 pensamientos en “Magdalenas de calabaza sin gluten. Tampoco llevan leche ni derivados.

  1. Pingback: Magdalenas sin gluten de calabaza y castaña | ¡Cuidado con las migas!

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