Magdalenas sin gluten de calabaza y castaña

Tenía un paquete de harina de castaña a medio gastar. En el pan no daba un sabor muy allá, y un intento de bizcocho con esta harina y castaña asada se desmigó demasiado, aunque de sabor, estaba muy rico.

Así que volví a la calabaza para darle esponjosidad, y añadí la harina de castaña para darle el sabor:

Ingredientes (para unas 15 magdalenas):

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200 gr. de calabaza
2 huevos
85 gr. de azúcar
20 gr. sirope de ágave (Naturgreen)
30 gr. almidón de maíz (Maizena)
60 gr. harina de arroz (yo le eché arroz integral)
85 gr. harina de cataña
20 gr. aceite de girasol
20 gr. aceite de oliva
1/2 sobre de levadura (Hacendado)
1 cucharada de postre de bicarbonato

Se tritura la calabaza, cada uno con los utensilios que tenga (yo utilizo robot de cocina). Y se reserva.

Se mezclan los huevos con el azúcar, y se añade el sirope de ágave. Tiene que quedar una mezcla uniforme. (En el robot de cocina, mezclo 4 minutos a 37grados y otros 4 sin temperatura).

Pesamos las distintas harinas (maizena, arroz y castaña), y le añadimos la levadura. Mezclamos bien.

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Añadimos a la mezcla de huevos-sirope-azúcar, el aceite, las harinas y la calabaza triturada en crudo. Y mezclamos en este orden (en el robot, yo lo echo todo a la vez y mezclo hasta que lo veo homogéneo).

Precalentamos el horno a 180 grados.

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Rellenamos las magdalenas a 2/3 de su capacidad (la mezcla sale algo líquida). A nosotros nos gusta añadir a algunas pepitas de chocolate, o un poco de Nutella en el fondo.

Y se meten en el horno 20 minutos.

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Si te falta el sirope de ágave o no tienes harina de castaña, puedes hacer esta otra receta algo más simple: Magdalenas de calabaza sin gluten.

 

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