Gofres sin gluten con avena y trigo sarraceno.

Últimamente nos gusta prepararnos gofres para merendar. No se tardan mucho en hacer, le sacamos provecho a la sandwichera-gofrera que tenemos y nos salen buenísimos.

Hemos descubierto que, añadiendo a la Maizena harina de avena (certificada sin gluten) y trigo sarraceno, se consigue un sabor muy rico.

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Ingredientes: (para unos 3-4 gofres)

10 gr. de mantequilla
1 huevo mediano
100 ml de leche
30 gr de almidón de maíz (Maizena)
25 gr de avena
25 gr de trigo sarraceno
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal

(no les echo azúcar porque luego añadimos sirope o mermelada, ya dulces de por sí; si te gustan dulces, puedes añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla)

Preparación:

Echamos la mantequilla en un cuenco y la derretimos (15 segundos en el microondas a máxima potencia). En otro cuenco, batimos un huevo y le añadimos la leche (si sale de la nevera, la templamos antes). Añadimos la mantequilla a la mezcla.

Pesamos las harinas, y las mezclamos bien junto al bicarbonato hasta que quede bien homogéneo. Poco a poco, vamos añadiéndolas a la mezcla inicial, removiendo bien.

Ya solo nos queda darles forma en la gofrera y esperar que se doren. Con un poco de sirope y fruta partida por encima quedan así de ricos:

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