Pan de hamburguesa con copos de avena sin gluten. wbd2017 #yopansingluten

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Un año más, me animo a participar en el día mundial del pan.

Esta vez, quería unos panecillos de hamburguesa, esponjosos y ricos de sabor. Me fui a lo sencillo, un mix comercial, al que le he añadido lino, trigo sarraceno y copos de avena (certificados sin gluten) para conseguir darle un toque diferente.

Ingredientes:

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120 gr de agua
120 gr de leche
1/4 cubito de levadura fresca (6 gr aprox)
2 cucharadas pequeñas de lino (utilizo las semillas de Linwoods)
5 gr de aceite de oliva
190 gr de harina MixB de Schar
40 gr de harina de trigo sarraceno
30 gr de copos de avena sin gluten
5 gr de sal

En un bol, mezclamos el agua, la levadura, el lino y el aceite hasta que esté bien disuelta la levadura.

En otro, mezclamos la leche con los copos de avena. Yo caliento la mezcla en el microondas, y lo aplasto hasta que los copos se deshacen un poco. Y lo mezclamos con el bol anterior.

Añadimos, a la mezcla, el mix,  la harina de trigo sarraceno y la sal, y lo mezclamos concienzudamente, para que quede una mezcla bien homogénea.

Lo dejaremos reposar 1 hora, o hasta ver que ha aumentado el volumen.

Ya solo queda dar forma a los panes. Nos podemos ayudar por 2 cucharas para darles forma redondeada y los dejamos reposar en una bandeja otra hora más. Si tienes sésamos o semillas de amapola, puedes decorarlos, aplastándolos un poco contra la masa para que no se despeguen más tarde.

Precalentamos el horno a 200º, los metemos, y a los 10 minutos bajamos a 180º. Y los dejamos 10 minutos más.

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Se pueden congelar. Para descongelarlos, los sacamos con tiempo. Nosotros tenemos un horno pequeño  donde los metemos y quedan igual que recién hechos.

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